Selamat datang di DMP Musik! Untuk alamat website dan nama lama kami, www.dempomusik.com dan Dempo Musik, telah kami ubah menjadi DMP Musik di www.dmpmusik.com. Selamat berbelanja!
Hannabach Strings

Halo! Butuh senar gitar? Apakah sudah tahu produk senar gitar terbaru DMP Musik?

 

Produk senar gitar merk Hannabach, made in Germany! Khusus untuk gitar nylon.

 

Kualitas sangat tinggi, dibuat dengan pengerjaan yang teliti dan pengalaman puluhan tahun. Harganya sangat bersaing!!

 

SEMUA SENAR GITAR GRATIS PENGIRIMAN!

 

Pssst...salah satu artis Indonesia udah pakai senar Hannabach lho, Jubing Kristianto. Buruan cek musik pak Jubing dan cobain senar Hannabach!

 

                  

All Categories
Berbelanja Aman

Biaya pengiriman akan dikonfirmasi max 1 hari kerja setelah pemesanan. Pengiriman Senar FREE ke seluruh Indonesia. Pengiriman ke wilayah Surabaya FREE.

Pengalaman berbelanja yang terjamin. Kami memiliki reputasi lebih dari 30 tahun di dunia musik. Aman dan terpercaya!

On Sale
Rp2,180,000 Rp1,744,000
Rp1,930,000 Rp1,544,000
Rp1,335,000 Rp1,068,000
Rp1,240,000 Rp992,000
Rp1,250,000 Rp1,000,000

Steel String Pada Gitar Nylon

Posted by admin 23/12/2014 0 Comment(s)

Mengapa Steel String Jangan Dipasang di Gitar Nylon?

Boleh nggak sih pasang steel string pada gitar nylon?

Bracing di balik top gitar untuk gitar nylon dan gitar steel string berbeda. Bracing di gitar steel string banyak bentuk X, bisa dilihat sendiri, bentuk lebih kuat karena tension steel string lebih besar. Gitar nylon banyak yg bentuknya fan brace, lebih lemah, namun suara lebih ulem. Takutnya kalau dipasang steel string di gitar nylon, menyebabkan soundboard rusak karena tension yang berlebihan. Mungkin kalau jangka pendek tidak terlalu terlihat, tapi kayu di dalam rusak perlahan-lahan karena ditarik tension yang berlebihan. Bayangkan saja, dibuat untuk ditarik senar nylon, sekarang ditarikkan senar besi...

Analogi cerita:
Bayangkan triplek 1 lembar tebal 5mm tujuan untuk menahan berat beberapa orang, lalu diberi mobil di atasnya, mungkin kalau 5 menit tidak terlihat/agak melengkung, namun lama-lama setelah tidak dapat menahan lengkungan, akan patah triplek tersebut. Sama seperti soundboard/top gitarnya.

Jarak antar senar pada kedua jenis gitar pun berbeda, karena konstruksi ukuran diameter senar yang berbeda maupun ukuran fingerboard yang berbeda.

Sooo, kesimpulannya:
Lebih baik tidak memasang steel string pada gitar nylon/klasik karena selain suara steel string nggak bisa maksimal keluar di gitar nylon, tension steel string dapat menyebabkan kerusakan pada struktur gitar nylon .

Leave a Comment

Toko kami merupakan toko yang dibangun oleh musisi dan untuk musisi
- Yudhy - Music Consultant
Saya kembali karena pelayanan yang terbaik. Staffnya ramah-ramah, baik-baik, dan semua dapat diajak sharing.
- Customer
Kami sendiri musisi. Kami mengerti kebutuhan utama musisi. Semua alat kami dapat dicoba didengarkan dahulu, karena kami mengerti, yang kami jual adalah suara dan service kami.
- Manager
Kualitas top. Barang cepat sampai di tujuan dengan aman dan selamat.
- Johannes - Customer
Staffnya ramah banget, mengerti banget tentang barangnya. Variasi barangnya pun banyak banget. Puas deh pokoknya!
- Agnes - Customer